焼き鳥缶やきそば

「これ焼き鳥かん?」
「うん、焼き鳥缶。」
「えっ、だから焼き鳥だらぁ。」
「そうだけど、缶詰ね。」
「あ、缶かん?」

スパム焼きそば

少しずつ暖かくなり、
相変わらず日夜たくさんの迷惑メールが
届けられる今日このごろ。
皆様はいかがお過ごしでしょうか?

オイルサーディン焼きそば

還暦も過ぎ、
ついこの3月5日には61歳を迎えてしまった
バニラクリームだす。
鯖缶焼きそば

シェー!
ca va?
お元気ザンスか?

バニラクリームのバジルクリーム…………。


関東では、油揚げをトッピングした蕎麦やうどんを「きつね」、
天かすをトッピングしたのが「たぬき」。
大阪では、油揚げをトッピングしたうどんが「きつね」で、
「たぬき」は油揚げをトッピングした蕎麦。
さらに京都ではまた微妙に違うらしい。

某マルちゃんの
「赤いきつね」、「緑のたぬき」っつーのもあったりする。

で、たぬきうどんとか、きつね蕎麦はあまり聞いたことがない。

海鮮とキノコと焼きそばのアヒージョ

中学生になって、英語の授業が始まるってことで、
テープレコーダーを買ってもらった。
もちろんオープンリール式の2トラックモノラル機。
テープスピードが4,75cm/sと、9,5cm/sのタイプだったかな。

魔法をかけるだけで美味しさアップなんて、
禁断のワザを知ってしまったバニラな社食。

バニラと焼きそばが偶然出会い、
手をつなぎ、
魔法の粉「キュアップ♥ソパパ!」を振りかけると、
奇跡が起こり、
”伝説の魔法焼きそば”であるバニキュアに変身する。


サラメシ本編の隙間で、
我が社の焼きそば社食がほんの少し紹介されたわけですが、
ファッジのブログでの宣伝効果からか、
視聴いただいた方々から、
たくさんのコメントやメールいただきました。
誠にありがとうございました。


社員です。
NHK総合テレビで中井貴一さんナレーションの
サラリーマンの食事をテーマにしたサラメシっていう番組をご存じですか?

 意識高い系具材と、値段高い系やきそば。

自己啓発本片手に、本日は意識高い系社食に挑戦。