パンケーキ風オム焼きそば

本ブログ「ヒトタマな日々」を開設してから
早1年以上が過ぎたわけですけど、
私が吟遊料理人として
今の地位を確立するに至るきっかけは、
やはりあの伝説のバニラパンケーキにあったわけです。


さすが、こう暑くなってくると、
いくら美味しくてもおでんじゃないよねと、
でんでん一座の花形スター、だいこん役者が、
だいこん座長の元から離れて、
バニラ一座にやってきました。

蒸し鶏のチキンサラダ焼きそば

パナマ文書の流出で、
巷はタックスヘイヴンの話題で持ち切り。
仕事柄、流行大好きな我が社も、
銀行口座を開設しようじゃまいかと、
経理事務担当者が、
オフショア銀行をネット検索している今日このごろです。

そんな中、
この暑くなったり冷え込んだりする思い切りの悪い気候の中で、
皆様はお元気でお過ごしでしょうか。

やきそばのお造り

サラダやきそばシリーズ2日目。

今日は、
たまたま大家さんからお刺身を差し入れていただいたもんだから、
サラダと呼ぶにはちょっとアレかもしれないけど、
せっかくだからと魚のカルパッチョやきそばに挑戦。

言わば、やきそばのお造りですな。

マヨネーズサラダ焼きそば

サラメシの前からネットを通じて少しは目にしていましたが、
ぼくは全く評価できません。
先入観ではありません。
あんなまがい物によって料理が評価されるなら本当に世も末だと思います。

タコス焼きそば

オーラ・アミーゴ♪

異国のシーズニングシリーズ最後は、
タコスっす。

チキンカレー焼きそば。

ナマステー。
今日の異国のシーズニングシリーズは、
チキンな仲間とキッチンでチキンをキチンと料理しようの日です。

ビーフ&ブロッコリー焼きそば


さて、今日からは海外のお土産でいただいた
異国のシーズニングシリーズ。

バニラデザインの社食のシズル感を共有したい方は、
是非、以下のレシピに沿ってつくれぽしてください。


春眠暁を覚えない社員です。
最近作業環境にタブレットを加えてみました。

青椒肉絲焼きそば

らんらんらららら らんらんらー♪
らんらんらららら らららららー♪


社員です。
怒涛の年度末を終えました。
菜ばな焼きそば

こんにチワワ。
くりーむちゃまくんでしゅ。

少しづつ春めいてきたので、
きょうは春野菜のメニューでしゅ。