こんにチワワ。 くりーむちゃまくんでしゅ。 少しづつ春めいてきたので、 きょうは春野菜のメニューでしゅ。 ...
モノを食べる時はね、 誰にも邪魔されず、 自由でなんというか救われてなきゃあダメなんだ。 独りで静かで豊かで…… これは『孤独のグルメ』ゴローちゃんの名台詞。 バニラデザインの社食は、 いろいろ邪魔されるし、静かでも豊かでもない。 まぁ、自由で救われてはいるけど…… ...
「これ焼き鳥かん?」 「うん、焼き鳥缶。」 「えっ、だから焼き鳥だらぁ。」 「そうだけど、缶詰ね。」 「あ、缶かん?」 ...
少しずつ暖かくなり、 相変わらず日夜たくさんの迷惑メールが 届けられる今日このごろ。 皆様はいかがお過ごしでしょうか? ...
還暦も過ぎ、 ついこの3月5日には61歳を迎えてしまった バニラクリームだす。 ...
シェー! ca va? お元気ザンスか? ...
関東では、油揚げをトッピングした蕎麦やうどんを「きつね」、 天かすをトッピングしたのが「たぬき」。 大阪では、油揚げをトッピングしたうどんが「きつね」で、 「たぬき」は油揚げをトッピングした蕎麦。 さらに京都ではまた微妙に違うらしい。 某マルちゃんの 「赤いきつね」、「緑のたぬき」っつーのもあったりする。 で、たぬきうどんとか、きつね蕎麦はあまり聞いたことがない。 ...
中学生になって、英語の授業が始まるってことで、 テープレコーダーを買ってもらった。 もちろんオープンリール式の2トラックモノラル機。 テープスピードが4,75cm/sと、9,5cm/sのタイプだったかな。 ...
魔法をかけるだけで美味しさアップなんて、 禁断のワザを知ってしまったバニラな社食。 ...