ビーフ&ブロッコリー焼きそば


さて、今日からは海外のお土産でいただいた
異国のシーズニングシリーズ。

バニラデザインの社食のシズル感を共有したい方は、
是非、以下のレシピに沿ってつくれぽしてください。


春眠暁を覚えない社員です。
最近作業環境にタブレットを加えてみました。

青椒肉絲焼きそば

らんらんらららら らんらんらー♪
らんらんらららら らららららー♪


社員です。
怒涛の年度末を終えました。
菜ばな焼きそば

こんにチワワ。
くりーむちゃまくんでしゅ。

少しづつ春めいてきたので、
きょうは春野菜のメニューでしゅ。

パタン

モノを食べる時はね、
誰にも邪魔されず、
自由でなんというか救われてなきゃあダメなんだ。
独りで静かで豊かで……

これは『孤独のグルメ』ゴローちゃんの名台詞。

バニラデザインの社食は、
いろいろ邪魔されるし、静かでも豊かでもない。
まぁ、自由で救われてはいるけど……

焼き鳥缶やきそば

「これ焼き鳥かん?」
「うん、焼き鳥缶。」
「えっ、だから焼き鳥だらぁ。」
「そうだけど、缶詰ね。」
「あ、缶かん?」

スパム焼きそば

少しずつ暖かくなり、
相変わらず日夜たくさんの迷惑メールが
届けられる今日このごろ。
皆様はいかがお過ごしでしょうか?

オイルサーディン焼きそば

還暦も過ぎ、
ついこの3月5日には61歳を迎えてしまった
バニラクリームだす。
鯖缶焼きそば

シェー!
ca va?
お元気ザンスか?

バニラクリームのバジルクリーム…………。


関東では、油揚げをトッピングした蕎麦やうどんを「きつね」、
天かすをトッピングしたのが「たぬき」。
大阪では、油揚げをトッピングしたうどんが「きつね」で、
「たぬき」は油揚げをトッピングした蕎麦。
さらに京都ではまた微妙に違うらしい。

某マルちゃんの
「赤いきつね」、「緑のたぬき」っつーのもあったりする。

で、たぬきうどんとか、きつね蕎麦はあまり聞いたことがない。