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変則やきそば麺シリーズの続きといきますぞえ。
言い換えれば、
何でもかんでもやきそばにしちゃえ、のシリーズでございますぞえ。
何か都知事のおっさんと同じ方向になってますぞえ。
何でもかんでも経費にしちゃえって……。
やっぱ、やきそばは麺がめーんだぬーん!
だから、今日からは麺をテーマにするんだもーん!
変則やきそば麺だめーん!
ちょうど1年前、
「ヒトタマな日々」を綴り始めて1ヵ月くらい経った頃だったな。
この社食のテーマとなっているやきそば麺を購入していたスーパーが、
一玉13円から19円へと値上げをした。
本ブログ「ヒトタマな日々」を開設してから
早1年以上が過ぎたわけですけど、
私が吟遊料理人として
今の地位を確立するに至るきっかけは、
やはりあの伝説のバニラパンケーキにあったわけです。
さすが、こう暑くなってくると、
いくら美味しくてもおでんじゃないよねと、
でんでん一座の花形スター、だいこん役者が、
だいこん座長の元から離れて、
バニラ一座にやってきました。
パナマ文書の流出で、
巷はタックスヘイヴンの話題で持ち切り。
仕事柄、流行大好きな我が社も、
銀行口座を開設しようじゃまいかと、
経理事務担当者が、
オフショア銀行をネット検索している今日このごろです。
そんな中、
この暑くなったり冷え込んだりする思い切りの悪い気候の中で、
皆様はお元気でお過ごしでしょうか。
サラダやきそばシリーズ2日目。
今日は、
たまたま大家さんからお刺身を差し入れていただいたもんだから、
サラダと呼ぶにはちょっとアレかもしれないけど、
せっかくだからと魚のカルパッチョやきそばに挑戦。
言わば、やきそばのお造りですな。
サラメシの前からネットを通じて少しは目にしていましたが、
ぼくは全く評価できません。
先入観ではありません。
あんなまがい物によって料理が評価されるなら本当に世も末だと思います。
オーラ・アミーゴ♪
異国のシーズニングシリーズ最後は、
タコスっす。
ナマステー。
今日の異国のシーズニングシリーズは、
チキンな仲間とキッチンでチキンをキチンと料理しようの日です。
さて、今日からは海外のお土産でいただいた
異国のシーズニングシリーズ。
バニラデザインの社食のシズル感を共有したい方は、
是非、以下のレシピに沿ってつくれぽしてください。
春眠暁を覚えない社員です。
最近作業環境にタブレットを加えてみました。
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我社「株式会社バニラデザイン」の周りにはランチができるようなお店も少ないし、日々外食するにはお金がかかる。でも、その代わりに社内には小さなキッチンがある。
そんな時、近所のスーパーで見つけた一玉13円の焼きそば麺。
これだ!これしかない!これから、お昼はこの13円の焼きそば麺にしよう!
これぞ経済的な節約と時間の節約のためにたどり着いた社内ランチの究極の姿。
ってことで、始めました「ヒトタマな日々」。
それでは、
我が社の超絶やきそばランチをご覧あれ。
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株式会社バニラデザイン
7人家族の真ん中で。
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