HOME
COOKING
ESSAY
ABOUT
VANILLA
「鮪/糖質0麺たち、入れ替わってる!?」
いく度も入れ替わる具材とその調理法に戸惑いながらも、
現実を少しずつ受け止める鮪と糖質0麺。
残されたお互いのレシピを通して、時に混ぜ込み、
時に相手の食感を楽しみながら、現況を乗り切っていく。
この「ポストモダン焼き思想」に関するバニラの見解は、
昨年の5月にも
このブログ
で綴らせていただいたわけであるが、
ここで、バニラが唱える「ポストモダン焼き」は、
プロパーな科学の領域にあった構造主義を哲学や思想が継承した経緯をさして、
アナロジーで一部借用したにすぎない、
との批判がなされた。
ちょ、待てよ。
今日のダイエットメニューは、
ぶっちゃけ、ぶっかけうどんだろ。
チキバンバン チキテキバンバン♪
チキバンバン チキテキバンバン♪
チキバンバン チキテキバンバン♪
「チェケラッチョ!」
「ソイラッチョ!」
「チェケラッチョ!」
「ドルラッチョ!」
髪をかきあげる仕草は、
自分の魅力をアピールしたい気持ちの表れだそうですが、
僕にはかきあげる髪がありましぇーん。
セイヤ セ セ セ セイヤ♪
ソイや ソ ソ ソ ソイや♪
って感じで今日も
ソイドル
や!
ソイドルとメタボの融合や!
なんてったってソイドル なんてたってソイドル♪
ってわけで、話題の
ソイドル
買いました。
我が家も我が社も、
今とっても熱いポケモンGOの夏って感じになっていますが、
この地域では、
週末には「おいでんファイナル」と「花火大会」が行われます。
夏が来たと思ったばかりなのに、
暦はすでに夏のフィナーレに向かって加速中なんですね。
去年も確か、
♪ウチら陽気なかさましもやし〜
とかやったわけだけど、
昨今ダイエット日和な我が社では今回は、
♪かさましいとは愉快だね〜
「千切。千切、もうすぐだよ。」
「やっぱり田舎ね〜。買い物は隣町に行くしかなさそうね。」
「食べて仕事にするしかないさ。
ほら、あれがやきそばレシピだよ。千切、新しいやきそばレシピだよ。」
「結構おいしそうなレシピじゃない。」
家の方はまだまだ忌中で、
位牌の手配とかいろいろあるわけですが、
仕事の方はそうはいきません。
すでに通常運転です。
新しい投稿
前の投稿
ホーム
サイト内検索
Blog Archive
▼
2024
(1)
▼
3月
(1)
大海から離れて、汀で頑張ります。(バニラデザインは終了します)
►
2023
(2)
►
12月
(1)
►
10月
(1)
►
2022
(4)
►
10月
(1)
►
8月
(1)
►
7月
(1)
►
3月
(1)
►
2021
(2)
►
12月
(1)
►
10月
(1)
►
2020
(6)
►
12月
(1)
►
8月
(1)
►
5月
(1)
►
4月
(1)
►
2月
(1)
►
1月
(1)
►
2019
(24)
►
12月
(3)
►
11月
(2)
►
10月
(2)
►
8月
(1)
►
7月
(2)
►
6月
(2)
►
5月
(1)
►
4月
(2)
►
3月
(3)
►
2月
(3)
►
1月
(3)
►
2018
(38)
►
12月
(3)
►
11月
(2)
►
10月
(4)
►
9月
(1)
►
8月
(2)
►
7月
(3)
►
6月
(4)
►
5月
(7)
►
4月
(2)
►
3月
(3)
►
2月
(2)
►
1月
(5)
►
2017
(59)
►
12月
(3)
►
11月
(4)
►
10月
(5)
►
9月
(5)
►
8月
(5)
►
7月
(3)
►
6月
(6)
►
5月
(5)
►
4月
(3)
►
3月
(8)
►
2月
(8)
►
1月
(4)
►
2016
(67)
►
12月
(5)
►
11月
(4)
►
10月
(4)
►
9月
(4)
►
8月
(7)
►
7月
(4)
►
6月
(5)
►
5月
(5)
►
4月
(8)
►
3月
(6)
►
2月
(7)
►
1月
(8)
►
2015
(84)
►
12月
(6)
►
11月
(5)
►
10月
(11)
►
9月
(8)
►
8月
(10)
►
7月
(10)
►
6月
(13)
►
5月
(11)
►
4月
(10)
Link Unit
最近のコメント
関連記事
Labels
CHINESE
(29)
COOKING
(252)
ESSAY
(28)
ETHNIC
(10)
FRENCH
(1)
ITALIAN
(27)
JAPANESE
(150)
KOREAN
(10)
OTHER
(33)
About Me
我社「株式会社バニラデザイン」の周りにはランチができるようなお店も少ないし、日々外食するにはお金がかかる。でも、その代わりに社内には小さなキッチンがある。
そんな時、近所のスーパーで見つけた一玉13円の焼きそば麺。
これだ!これしかない!これから、お昼はこの13円の焼きそば麺にしよう!
これぞ経済的な節約と時間の節約のためにたどり着いた社内ランチの究極の姿。
ってことで、始めました「ヒトタマな日々」。
それでは、
我が社の超絶やきそばランチをご覧あれ。
VaNiLLa family
株式会社バニラデザイン
7人家族の真ん中で。
お嫁さんな日々
ククパド☆バニラデザインの社食
お嫁さんな日々公式Facebook
VaNiLLa Facebook
マダム・ギボ Twitter
CREAM Twitter
STAFFしろやぎの愚痴ツイ
Powered by
Blogger
.
全記事一覧
全記事一覧