名古屋であんかけと言えば、中華なそれじゃなくて、 ヨコイなそれだがね、おみゃあさん。 それに、そーれのそれっていうややこしいルーツもあったりするでかんわ ...
昨日のクルル曹長の嫌なやつ感を引きずっている今日この頃、 みんなが欲しいのはやっぱり今日もエスニックなやつだろうと、 とってもスパイシーなタコヤキソバを開発。 オーラ・アミーゴ ...
ク〜ックックックッ…♪ さて、今日はエスニックな味わいをみんなにと、 ドライカレーなやきそばをご披露 ...
最近、娘がパン屋さんへバイトに行っているので、 ときどき売れ残ったパンを特別価格でいただいてくる。 そんな翌日は、おやつ代わりに会社に持ってきて食べたりしているので、 ランチは軽くいきたいということになる。 ...
ヒトタマなイタリアンもやった。 ジャパニーズもチャイニーズもやったんだから、次はコリアンもやったろうってことで、今日はビビンバだ ...
むちむちな人が来た 「こんにちは、お久しぶりです。」 「わーっ、可愛い〜❤︎ 赤ちゃん、何か困ってる?」 「いつも、こういう顔なんすよw ...
ポストモダン焼きは、バニラデザインを中心に興った焼き方で、多かれ少なかれ関西圏の混ぜ焼き、広島県の乗せ焼きなどの思想を源泉とし、近代的な「社内食堂」概念に対してお好み焼き主義によって提起された批判が背景にあ ...
先日のカッペリーニのランチでは、 バジルを近くのお店で見つけられなくて、 大葉を代用してしまった ...
先日、さっぱり系のレシピがなかなかイケたので、 やきそば麺をざるそばにしたって大丈夫じゃないかと、やってみたでごザル ...