サマンサ・サンマやきそば

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秋刀魚 やきそば

本日は社員です。
最近の社長の作るやきそばが…
いや、食事支給されて文句言ってはダメなんですけどね。

なんかですね。
フリカケをかけるとか
天かすをかけるとか
お吸い物粉末をかけるとか、、

最新ではペヤングという、湯をかけるだけっていうね。。

正直、やきそば作りを楽しんでいないと思うんです!!!

食を楽しみ 調理を楽しみ 季節を楽しむ、
それが社食ブログじゃあないですか!

ってことで、
主婦デザイナーのわたくしが
その意義を体現してみせましょう。

旬を取り入れたやきそばに挑戦です!


ってことで、秋だから、今日はサマンサ・サンマ。

口が黄色いのがほしかったけど断念
大根は自分でおろすことに断念


多めの大根おろしとサンマと麺は
なかなか相性が良かったです。



サンマを焼いた時点で
『やきそばなんかに入れたくないっ!
このまま食べたい!1杯日本酒いきたいっ!』
ってなりました。


唐突ですが、
美味しいサンマを食べた、私の中のピロリ菌へのメッセージ。
これが最後の晩餐だよ。
君の菌生は今日限り。
今夜から、ピロリ菌除ウィーク突入。
1回で成功したい。
君とはもうね、キレイサッパリお別れだよ。

それにしても、除菌薬が保険適応外なんて悲しいですねぇ。。


毎年毎月毎日、胃が痛いクリーム社長!
秋なので、ピロリ菌の検査しませんか?

ところで今日の★は、いくつですか!?

by しろやぎ



【クリーム通知表】
もう、奥さまは美魔女に言いつけて、
お口ぴくぴくって魔法かけちゃうからw
サマンサ・バニラ

★★★★★(ワンカップ込評価)


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