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VANILLA
シェー!
ca va?
お元気ザンスか?
バニラクリームのバジルクリーム…………。
関東では、油揚げをトッピングした蕎麦やうどんを「きつね」、
天かすをトッピングしたのが「たぬき」。
大阪では、油揚げをトッピングしたうどんが「きつね」で、
「たぬき」は油揚げをトッピングした蕎麦。
さらに京都ではまた微妙に違うらしい。
某マルちゃんの
「赤いきつね」、「緑のたぬき」っつーのもあったりする。
で、たぬきうどんとか、きつね蕎麦はあまり聞いたことがない。
中学生になって、英語の授業が始まるってことで、
テープレコーダーを買ってもらった。
もちろんオープンリール式の2トラックモノラル機。
テープスピードが4,75cm/sと、9,5cm/sのタイプだったかな。
魔法をかけるだけで美味しさアップなんて、
禁断のワザを知ってしまったバニラな社食。
バニラと焼きそばが偶然出会い、
手をつなぎ、
魔法の粉「キュアップ♥ソパパ!」を振りかけると、
奇跡が起こり、
”伝説の魔法焼きそば”であるバニキュアに変身する。
サラメシ本編の隙間で、
我が社の焼きそば社食がほんの少し紹介されたわけですが、
ファッジのブログでの宣伝効果からか、
視聴いただいた方々から、
たくさんのコメントやメールいただきました。
誠にありがとうございました。
社員です。
NHK総合テレビで中井貴一さんナレーションの
サラリーマンの食事をテーマにした
サラメシ
っていう番組をご存じですか?
自己啓発本片手に、本日は意識高い系社食に挑戦。
キャベツとキャロットのキャな関係と、
ポテトによるポトフというポな関係。
鍋特集を宣言してしまったので、
やっぱり今日も鍋だべ。
前回の白菜と豚肉のミルフィーユ鍋やきそばの具材に、
ネギと豆腐を追加した鍋だべ。
百均で鍋を仕入れましたので、
そして暖冬と思われた今年の冬も、
ここに来て、思い切り冷えてまいりましたので、
本日より鍋特集とまいります。
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我社「株式会社バニラデザイン」の周りにはランチができるようなお店も少ないし、日々外食するにはお金がかかる。でも、その代わりに社内には小さなキッチンがある。
そんな時、近所のスーパーで見つけた一玉13円の焼きそば麺。
これだ!これしかない!これから、お昼はこの13円の焼きそば麺にしよう!
これぞ経済的な節約と時間の節約のためにたどり着いた社内ランチの究極の姿。
ってことで、始めました「ヒトタマな日々」。
それでは、
我が社の超絶やきそばランチをご覧あれ。
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