ビビンバ焼きそば


ヒトタマなイタリアンもやった。
ジャパニーズもチャイニーズもやったんだから、次はコリアンもやったろうってことで、今日はビビンバだす!
むちむちな人が来た


「こんにちは、お久しぶりです。」
「わーっ、可愛い〜❤︎ 赤ちゃん、何か困ってる?」
「いつも、こういう顔なんすよw」
ポストモダン焼きそば
ポストモダン焼きは、バニラデザインを中心に興った焼き方で、多かれ少なかれ関西圏の混ぜ焼き、広島県の乗せ焼きなどの思想を源泉とし、近代的な「社内食堂」概念に対してお好み焼き主義によって提起された批判が背景にある。


先日のカッペリーニのランチでは、
バジルを近くのお店で見つけられなくて、
大葉を代用してしまった。



先日、さっぱり系のレシピがなかなかイケたので、
やきそば麺をざるそばにしたって大丈夫じゃないかと、やってみたでごザル。

カッペリーニ焼きそば


我らカッペにはやっぱりカッペリーニ。
しかも、これだけ暑いと冷静に考えて冷製がいい。
ってことで、今日はトマトと大葉を使った冷製やきそばを作るぞ。


バニラデザインです。
お願いします。

ランチトウサンエン。
ネギ焼きそば


さて、イカ墨やきそばの悲しい思い出もままならない今日は、
輪切りの青ネギと白髪ネギをたっぷり盛って、
醤油と胡椒とニンニクだけで味付けした超簡単レシピ。

イカ墨焼きそば
スタッフの日頃の頑張りに感謝して、
地中海の香りを乗せてその濃厚な味わいを堪能してもらおうと、
イカ墨やきそばに挑戦。
梅欄焼きそば

ニイ ハオ♪
横浜中華街の老舗中国料理店「梅蘭」の名物は、
玉子でカリカリに焼き上げたやきそば麺の中から、アツアツの具が飛び出す梅蘭やきそばアルネ。知ってるカ?
今日はそれ挑戦してみるヨ。