魔法をかけるだけで美味しさアップなんて、
禁断のワザを知ってしまったバニラな社食。

バニラと焼きそばが偶然出会い、
手をつなぎ、
魔法の粉「キュアップ♥ソパパ!」を振りかけると、
奇跡が起こり、
”伝説の魔法焼きそば”であるバニキュアに変身する。


サラメシ本編の隙間で、
我が社の焼きそば社食がほんの少し紹介されたわけですが、
ファッジのブログでの宣伝効果からか、
視聴いただいた方々から、
たくさんのコメントやメールいただきました。
誠にありがとうございました。


社員です。
NHK総合テレビで中井貴一さんナレーションの
サラリーマンの食事をテーマにしたサラメシっていう番組をご存じですか?

 意識高い系具材と、値段高い系やきそば。

自己啓発本片手に、本日は意識高い系社食に挑戦。

ポトフ with ロールキャベツ鍋焼きそば

キャベツとキャロットのキャな関係と、
ポテトによるポトフというポな関係。

鍋特集を宣言してしまったので、
やっぱり今日も鍋だべ。

前回の白菜と豚肉のミルフィーユ鍋やきそばの具材に、
ネギと豆腐を追加した鍋だべ。
白菜と豚肉のミルフィーユ鍋やきそば

百均で鍋を仕入れましたので、
そして暖冬と思われた今年の冬も、
ここに来て、思い切り冷えてまいりましたので、
本日より鍋特集とまいります。

冬が寒くってほんとに良かった
ポークの生姜焼き焼きそば

もう、お正月気分は終わり。
つか、今年のオラにはお正月気分なんて全然無かったわけだけど…。
しのだ焼きそば

恋しくば 尋ね来て見よ
和泉なる 信太の森の うらみ葛の葉
焼きそばのおせち

あたくし、昨年末からいろいろあって、
それらがまだ継続中ではありますが、
とにかくバニラデザインは、6日をもって仕事始めとなっています。