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VANILLA
社員です。
怒涛の年度末を終えました。
こんにチワワ。
くりーむちゃまくんでしゅ。
少しづつ春めいてきたので、
きょうは春野菜のメニューでしゅ。
モノを食べる時はね、
誰にも邪魔されず、
自由でなんというか救われてなきゃあダメなんだ。
独りで静かで豊かで……
これは『孤独のグルメ』ゴローちゃんの名台詞。
バニラデザインの社食は、
いろいろ邪魔されるし、静かでも豊かでもない。
まぁ、自由で救われてはいるけど……
「これ焼き鳥かん?」
「うん、焼き鳥缶。」
「えっ、だから焼き鳥だらぁ。」
「そうだけど、缶詰ね。」
「あ、缶かん?」
少しずつ暖かくなり、
相変わらず日夜たくさんの迷惑メールが
届けられる今日このごろ。
皆様はいかがお過ごしでしょうか?
還暦も過ぎ、
ついこの3月5日には61歳を迎えてしまった
バニラクリームだす。
シェー!
ca va?
お元気ザンスか?
バニラクリームのバジルクリーム…………。
関東では、油揚げをトッピングした蕎麦やうどんを「きつね」、
天かすをトッピングしたのが「たぬき」。
大阪では、油揚げをトッピングしたうどんが「きつね」で、
「たぬき」は油揚げをトッピングした蕎麦。
さらに京都ではまた微妙に違うらしい。
某マルちゃんの
「赤いきつね」、「緑のたぬき」っつーのもあったりする。
で、たぬきうどんとか、きつね蕎麦はあまり聞いたことがない。
中学生になって、英語の授業が始まるってことで、
テープレコーダーを買ってもらった。
もちろんオープンリール式の2トラックモノラル機。
テープスピードが4,75cm/sと、9,5cm/sのタイプだったかな。
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我社「株式会社バニラデザイン」の周りにはランチができるようなお店も少ないし、日々外食するにはお金がかかる。でも、その代わりに社内には小さなキッチンがある。
そんな時、近所のスーパーで見つけた一玉13円の焼きそば麺。
これだ!これしかない!これから、お昼はこの13円の焼きそば麺にしよう!
これぞ経済的な節約と時間の節約のためにたどり着いた社内ランチの究極の姿。
ってことで、始めました「ヒトタマな日々」。
それでは、
我が社の超絶やきそばランチをご覧あれ。
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