チキンラーメン

ぎっくり腰のため、今日のランチはコレ。
レトルトカレー焼きそば

先週のスタッフのやきそば作品が、
とってもキャランチな方向に行っちゃったもんだから、
この後の展開が思いつかないんだよね。
鳥の巣とヒヨコのやきそば

こんにちは。
今日のブログはスタッフです。

鱈のホイル焼きやきそば

先週は職場体験があったので、
名物やきそばづくりがTシャツづくりに急遽変更!

職場体験でTシャツをデザイン

6月16日(火)より本日18日(木)まで
地元の中学生が我が社に職場体験に来てました。


グラタン焼きそば

ぼくらの なまえは ぐりと ぐらたん♪
西紅柿炒鶏蛋(シーホンシー・チャオ・ジーダン)焼きそば

您好♪
今日は西紅柿炒鶏蛋やきそばね。
これは人呼んで、ヒトタマなトマタマあるよ。
コナドレ焼きそば

今日は爽やかにコナドレやきそば。
どれどれ、コナドレってナニコレ?って言ってるそこのあなた。
えっ?なに、知ってたって?
うわー!知らなかったのはオイラだけじゃん…
春雨焼きそば

月様、今日のランチが…
春雨じゃ、食べてまいろう。

ジャーマンポテト焼きそば


今日のランチじゃが、ジャーマンポテトやきそばじゃ。
マルシンハンバーグとタコのウインナー焼きそば


「今日会社ね、ハンバーグやきそばなんだ、
いいでしょー、じゃあねー」」ヽ(´▽`)ノ♪

「じゃあねー。」 (●゚σд゚)ウラマヤシィ~

ガバオ焼きそば

「今日はガパオたい。」
「九州かっ!」
チキンのガーリックバター焼きそば

チキンなオイラはそのままでは何の発言もできないので、
今日は、ガリバタテイストとガリバタリズムに乗せて、
グチグチ言いながらも楽しい社食クッキングです♩

名古屋のあんかけ焼きそば


名古屋であんかけと言えば、中華なそれじゃなくて、
ヨコイなそれだがね、おみゃあさん。
それに、そーれのそれっていうややこしいルーツもあったりするでかんわ。



ポパーイ!ポパーイ!助けて、ポパーイ!
わーお、なんてこったい!


昨日のクルル曹長の嫌なやつ感を引きずっている今日この頃、
みんなが欲しいのはやっぱり今日もエスニックなやつだろうと、
とってもスパイシーなタコヤキソバを開発。
オーラ・アミーゴ♪


ク〜ックックックッ…♪
さて、今日はエスニックな味わいをみんなにと、
ドライカレーなやきそばをご披露。

18禁のSM焼きそば


最近、娘がパン屋さんへバイトに行っているので、
ときどき売れ残ったパンを特別価格でいただいてくる。
そんな翌日は、おやつ代わりに会社に持ってきて食べたりしているので、
ランチは軽くいきたいということになる。
ピッツァ焼きそば

お好み焼きなやきそばが美味しいなら、
ピッツァなやきそばもイケるんじゃないかと挑戦。



と、いうことです…

ビビンバ焼きそば


ヒトタマなイタリアンもやった。
ジャパニーズもチャイニーズもやったんだから、次はコリアンもやったろうってことで、今日はビビンバだす!
むちむちな人が来た


「こんにちは、お久しぶりです。」
「わーっ、可愛い〜❤︎ 赤ちゃん、何か困ってる?」
「いつも、こういう顔なんすよw」
ポストモダン焼きそば
ポストモダン焼きは、バニラデザインを中心に興った焼き方で、多かれ少なかれ関西圏の混ぜ焼き、広島県の乗せ焼きなどの思想を源泉とし、近代的な「社内食堂」概念に対してお好み焼き主義によって提起された批判が背景にある。


先日のカッペリーニのランチでは、
バジルを近くのお店で見つけられなくて、
大葉を代用してしまった。



先日、さっぱり系のレシピがなかなかイケたので、
やきそば麺をざるそばにしたって大丈夫じゃないかと、やってみたでごザル。

カッペリーニ焼きそば


我らカッペにはやっぱりカッペリーニ。
しかも、これだけ暑いと冷静に考えて冷製がいい。
ってことで、今日はトマトと大葉を使った冷製やきそばを作るぞ。


バニラデザインです。
お願いします。

ランチトウサンエン。
ネギ焼きそば


さて、イカ墨やきそばの悲しい思い出もままならない今日は、
輪切りの青ネギと白髪ネギをたっぷり盛って、
醤油と胡椒とニンニクだけで味付けした超簡単レシピ。

イカ墨焼きそば
スタッフの日頃の頑張りに感謝して、
地中海の香りを乗せてその濃厚な味わいを堪能してもらおうと、
イカ墨やきそばに挑戦。
梅欄焼きそば

ニイ ハオ♪
横浜中華街の老舗中国料理店「梅蘭」の名物は、
玉子でカリカリに焼き上げたやきそば麺の中から、アツアツの具が飛び出す梅蘭やきそばアルネ。知ってるカ?
今日はそれ挑戦してみるヨ。

ナポリタンなやきそば

ブォンジョールノ♪
今日のランチもやっぱり一玉13円のやきそば麺。
しかも、市販のソースを使った超簡単レシピ。
それでも、どこからか南イタリアの海の香りが …

ヒトタマな日々、初日はとっても普通なソースやきそば。
高血圧な自分の身体のことだけを考えて、塩分ゼロで胡椒とニンニクだけで味付け。
やきそば麺を料理

我社「株式会社バニラデザイン」の周りにはランチができるようなお店も少ないし、日々外食するにはお金がかかる。
でも、その代わりに社内には小さなキッチンがある。

バニラデザインのサイン


株式会社バニラデザイン VaNiLLa design inc.

もっと自由に、もっとクリエイティブに、そしてもっと新しいコミュニケーションデザインを追求するために、私は2013年10月、1987年の創業から長い間経営に携わってきた会社から離れました。