おいでやす。
バニラファッジがブログで、
『二条城で待ち合わせ』をエントリーしはりましたので、
こちらも、その線でいってみますえ。
『マナー講座・フレンチの旅』から帰った次の日の朝、
バニラのスタッフのみんなで食べよしって、
京都のおばさんがお土産にくれはった『にしん』を
ファッジが持たせてくれはったんで、
今日の社食ランチはにしんそばどす。
えーと、本日は焼きそばじゃなくて蕎麦ってのは、
ここだけの話にしておくれやす。
たまたま冷蔵庫にあったざるそばどすえ |
でもな、この『にしん』、
京都 総本家にしんそばの松葉はんどすえ。
あんじょう、できあがりましたんで、
スタッフのみなさん、どうぞお食べやす。
松葉はんの鰊棒煮どすえ |
どうっでっか………?
美味しゅうおすか………?
とっても美味しいでっしゃろ………?
あれあれ、そちらさん、にしん苦手どすか………?
じゃまくさいなぁ、さっさと食べてみりん。
松葉はんの鰊棒煮だがん。
美味しいに決まっとるだらぁ。
もう、どこの言葉かわからんくなってきたわ。
かんにんえ。
ほんなら、さいなら。
by バニラ クリームどす
★★★★☆
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