モノを食べる時はね、
誰にも邪魔されず、
自由でなんというか救われてなきゃあダメなんだ。
独りで静かで豊かで……
これは『孤独のグルメ』ゴローちゃんの名台詞。
バニラデザインの社食は、
いろいろ邪魔されるし、静かでも豊かでもない。
まぁ、自由で救われてはいるけど……
てなわけで、今日の社食ランチは、
『孤独のグルメ』Season3第2話で
ゴローちゃんが食べてた「パタン」というメニューを
ネットで探りながら挑戦。
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生ニンニク |
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ごま油 |
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味覇(ウェイパァー)もどき味華(ウエイファー) |
パタン……初めて聞くけど、
横浜市日ノ出町「第一亭」の裏メニューみたいで、
またの名を「野毛のペペロンチーノ」。
そのまま食べても美味しいし、
中華スープにつけて食べても美味しいよ。
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たっぷりの生ニンニク |
おほほほー、これはくるなあ。なんか熱くなってきた。」
……と、ゴローちゃん。
ほんと、生ニンニクが凄すぎる。
3日は臭い続けるな。
レシピはこちらのククパドで。
↓
![Cpicon](https://img3.cookpad.com/image/link/cpicon.gif)
by 生ニンニクリーム
でもほんと、美味しい。
★★★★★
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