「おほほほー、これはくるなあ。」って、パタンって何?

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パタン

モノを食べる時はね、
誰にも邪魔されず、
自由でなんというか救われてなきゃあダメなんだ。
独りで静かで豊かで……

これは『孤独のグルメ』ゴローちゃんの名台詞。

バニラデザインの社食は、
いろいろ邪魔されるし、静かでも豊かでもない。
まぁ、自由で救われてはいるけど……


てなわけで、今日の社食ランチは、
『孤独のグルメ』Season3第2話で
ゴローちゃんが食べてた「パタン」というメニューを
ネットで探りながら挑戦。

生ニンニク


ごま油

味覇(ウェイパァー)もどき味華(ウエイファー)

パタン……初めて聞くけど、
横浜市日ノ出町「第一亭」の裏メニューみたいで、
またの名を「野毛のペペロンチーノ」。

そのまま食べても美味しいし、
中華スープにつけて食べても美味しいよ。

たっぷりの生ニンニク

「ニンニクって、ここまで入れると、辛い!
おほほほー、これはくるなあ。なんか熱くなってきた。」
……と、ゴローちゃん。

ほんと、生ニンニクが凄すぎる。
3日は臭い続けるな。


レシピはこちらのククパドで。

Cpicon 孤独のグルメの「パタン」とやらを… by バニラデザインの社食


by 生ニンニクリーム

でもほんと、美味しい。
★★★★★

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