サラダやきそばシリーズ2日目。
今日は、
たまたま大家さんからお刺身を差し入れていただいたもんだから、
サラダと呼ぶにはちょっとアレかもしれないけど、
せっかくだからと魚のカルパッチョやきそばに挑戦。
言わば、やきそばのお造りですな。
それにしてもどう、この斬新なメニュー!
大丈夫か?本当に大丈夫か?
……でもね、普通に食べられるから不思議。
まぐろ、はまち、鮭 |
玉ねぎスライス、卵 |
刺身の飾りに付いてた大葉もトッピング |
今回はごま油とポン酢で即席和風ドレッシングで味付け。
次回はわさび醤油でってのもいいかも。
レシピはこちらのククパドで。
↓
カルパッチョ☆焼きそばサラダ by バニラデザインの社食
ところで、
「バニラデザインの社食」
クックパッドニュースに取り上げてもらえますた。
↓
クックパッドニュース
by バニラクリーム
ほんと結構美味しい。何でも挑戦してみるものだな。
★★★★☆
スポンサーリンク
0 コメント:
コメントを投稿