餅は餅屋
餅は冷えてから買え
絵に描いた餅
棚からぼた餅
魚は殿様に焼かせよ、餅は乞食に焼かせよ
餅の慣用句もいろいろあるわけですが、
ヒトタマな日々での合言葉は、
「もち、餅!」
つーことで、
今日のバニラデザインのやきそば社食は、
もち、餅!
と、クッキングに取り掛かったところで、
『えぇぇぇぇぇぇ、
やきそばと餅って、
主食と主食、つか糖質と糖質じゃまいか!』
と、スタッフたちからのシュプレヒコール。
デモにでも発展したら、
オラはトランプほど心が強くないので、
レシピを少々変更。
で、冷蔵庫を覗いてみると、
とろけるチーズがあったじゃん。
よし!
餅!feat.チーズ!
パプリカは結局使ってませーん。 |
焼きそばに餅とチーズをIN。 |
こんがりカリカリ両面焼き。 |
クッキング中は、
「魚は社員に焼かせよ、餅は社長に焼かせよ。」
って感じで進行。
もう、食べにくいとか言わないで、
「食うた餅より心持ち」ってことでお願い!
レシピはこちらのククパドで。
↓
超絶簡単!カリカリ餅チーズやきそば by バニラデザインの社食
by 餅を焼いてるバニラクリーム
★★★★☆
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