クリーム社長は先日の社食ランチ計画失策発表後、
脳内はグルグルに回転し、溶けてバターになってしまった。
身も心もゼロベースに戻ってしまったご様子。
『ちょっとさ、今日のランチ代わってくれる?』
ポポンS片手に社長からの指令。
ということで、今回はまたも社員の登場ですみません・・。
先日娘と手作りバターに挑戦して美味しかったので、
社長もバターになったことだし、今回はバターやきそばを提案。
弊社社食は出来合い調味料の使用が多いので、
たまには調味料から手作りもいいんじゃないかなと。
ちょっと高い生クリームとじゃがいも。 |
みなさまのお宅にもあるかもしれないビン。 |
生クリームをビンに入れて、ひたすらフリフリ。
フリフリフリフリ
フリフリフリフリ
フリフリフリフリ
フリフリフリフリ
・
・
・
固形バターと水のような薄いミルクに。 |
おおお〜
固まってきましたね〜〜〜
これをザルでこして
今回は訳あって無塩バター |
はい。フレッシュなバターの出来上がり!
これをガーリックとベーコンチップとやきそば麺で炒めて完成。
市販のバターほどクドくなく、爽やかな味で美味しかったです。
残ったバターはレーズンと混ぜてレーズンバターに。
これはお酒が欲しくなる1品。
来週半ばまで続くプレゼンの準備に社内がとろけそうですが、
美味しいバニラ作品目指して頑張ります。
では社長、今日の★は、いくつですか!?
by しろやぎ
【クリーム通知表】
★★★★★
(塩分ゼロのバターは、高血圧なオイラには涙モノ。)
0 コメント:
コメントを投稿