我らカッペにはやっぱりカッペリーニ。
しかも、これだけ暑いと冷静に考えて冷製がいい。
ってことで、今日はトマトと大葉を使った冷製やきそばを作るぞ。
本当はバジルを使いたかったのだけれども、
近くで見つけられなかったので、
じゃあキラキラ星あげるからとか、コメットさんが何だとか、
わけのわからないことを言いながら、
大葉で代用するところが、とってもカッペらしいカッペリーニw
フレッシュトマトと大葉 |
まあ、パスタで作った方が美味しいだろうけど、
13円のやきそば麺を使うことが今回の基本のテーマなんだから、
妥協することはできないのだ。
でも、本当。爽やか風味だし、そこそこ美味しかったよ。
by バニラクリーム
★★★☆☆
お、大葉久美子(笑)
返信削除世代からすれば、コメットさんと言えば九重佑三子なんですが、
削除うんと背伸びしてみましたw