今日はすだち蕎麦のオマージュ、
名付けて『レモンスカッシュやきそば』を開発しますた。
つかパクリでつ。
デザイナーとしては、あくまですだち蕎麦をリスペクトしつつ、
オリジナリティーってものを大事にしなくちゃいかんと、
すだちの代わりにレモン!
てのは嘘で、行ったスーパーにすだちを売っていなかっただけ。
だめだめ、こんなことじゃあクリエーターとして失格だわね。
…と、勇気いっぱい炭酸水を注入してみました。
どう、この天才的アレンジがあれば、
誰もパクリとか、トレースとか、コピーだとは言わんだろ。
でこれ、ほんと美味しくなると思う?
見た目、なかなか爽やか。
口当たり、なかなかオッケー。
鶏ガラスープ、炭酸水、レモン |
ところが、ところがどっこい。
香りが、つか匂いが … … … …
レモンと炭酸水に対して鶏ガラスープの匂いが全然合わない。
もう、だめだめ、全員ギブアップの大失敗。
そんな日もあるよね!(・ω<)
by バニラ パクリーム
★☆☆☆☆
※それでもナントカこの後STAFFで食べましたとさ。まさに苦行。
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