今日は炒飯やきそば。
と、材料は揃えたものの炒飯は飯だからこそ炒飯。
どーすんの、これ。
やきそば麺を刻めば、炒飯っぽくなるだろうけど、
やっぱり長い麺のフォルムを保たなくちゃ、
やきそばとしての価値が損なわれる。
うーん、オビに短しタスキに長し。
つーか、ソバに短き、ゴハンに長し。
おソバを立てればごハンが立たず。
ソバ心あればメシ心
溺れるソバはメシをもつかむ。
ぶたにヤキソバ。
…何かね。
ことわざなら何でもいいってもんじゃないし、
何言ってんのかわかんないし。
具材は葱、卵、焼豚 |
で、やきそば麺は、
そのオリジナリティーを生かし長いまま使うことに決定!
おかげで、どこが炒飯なの?普通の塩やきそばじゃん、
って感じになってしまったじゃん。
でも、普通に美味しいは美味しい。
『やきそばを以ってやきそばを制す!』
…違うか (*^.^*)エヘッ
by バニラ クリーム
★★★★☆
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